О тотемах

Бьётся плешью академик
Над загадкой: кто эндемик?
От кого абориген
Получил свой первый ген?

Если Лев – то власть и кровь,
Если Лебедь – сверхлюбовь.
От Быка – восторг Телка,
Жадность – сперма от Хряка,
Крокодил – родил Пирата,
А Ворона – Демократа,
Барс – натура Гордеца,
А Гиена – подлеца,
От Кукушки – потаскушки,
А фригидность – от Лягушки,
Бедуин – плевок Верблюда,
От Кота – корысть Иуды,
От Барана – дурь Тирана,
От Козла – спесь Атамана,
От Орла – Героя дух,
Крикунам вожак – Петух,
Болтунам – Сорока мама,
Жирный – кал Гиппопотама,
Кровожадность – Волчий след,
От Крота – Слепцам привет,
От Мороза – кайф Гипноза,
А жеманство – от Мимозы,
Хам – зловоние Хорька,
Подхалим – от Червяка,
Перекрёсток – от Дороги,
Маги – боги – от Тревоги,
Тайны Рока – от Пророка,
Ужас – Филина морока,
Поцелуй – не Мёд, а Соль,
Бережёт Здоровье – Боль,
Секс – подарок Кобеля,
Стресс – Ветрило без руля,
СПИД – страшнее всех Оков,
Дятел – крёстный Дураков,
Овен – идол Кожемяк,
У Банкира вождь – Хомяк,
Интернет – дитя Тамтама,
Наркоман – цветок Путаны,
Циркачам – сородич Слон,
А плутам – Хамелион,
Мудрецам – Сова сиделка,
Шутникам подруга – Белка,
Рать сопливых – от Ерша,
А Шпана – от Нишиша,
От Коровы – все томилы

Все Дебилы – от Гориллы,
Все Кусаки – от Собаки,
От Макаки – Забияки,
Все Тупые – от Осла,
А Трудягам мать – Пчела,
Любопытство – от Мартышки,
У Раввинов гордость – Шишка,
Оппозиция – от Щуки,
От Скворца – Знаток науки,
Альбатрос – Скитальца вид,
Тайна Мира – Алфавит,
Рай – отрыжка Коммунизма,
Пуп земли – от Эгоизма,
От Мурены – Яд измены,
Феникс – Знак любви нетленной,
Соловей – душа Певца,
Тигр – наставник Удальца,
Страсть Поэта – от Дельфина,
А от Цапли – Балерина,
Виртуозы – от Дрозда,
У Пришельца дом – Звезда,
Ворон правит – Ведунами,
А Гадюка – Шулерами,
У Дельцов богиня – Ложь,
Паразита славит – Вошь,
Символ – Знамя ононизма,
Вирус неототемизма…

Много разных Чудаков
Лезут в Бездну тьмы Веков,
А оттуда благосклонно
Улыбается Мадонна…
Знает Дева -  как чиста
Родословная Христа.


Рецензии