На стыке

Уже как весна мы с тобою чужие,
А кажется было лишь только вчера.
И выросли стены меж нами большие,
И да, не поётся совсем мне с утра.

Не жду, я всё снова себя убеждаю.
Подумаешь, принц! Не звонит, ну и пусть!
Дорогами разными близимся к маю,
И прячем в одеждах заразную грусть.

Ещё фотографии в ленте мелькают.
Смеёшься? Ну-ну, а уже всё равно.
Твоя ведь улыбка мне стала чужая.
Всё выжжено, вырвано и казнено.

Топчу в себе прошлого тёплые блики.
И рвёт тишины, растянувшейся нить
Звонок телефона. Я где - то на стыке,
Чтоб сбросить его или вновь, говорить.

Там кто-то про гордость давал мне совет…
Да ну его к чёрту! Отвечу. «Привет».









    


Рецензии