Баянист

Баянист на деревне -
Парень, что надо.
Поклонился девчонке,
Что прекрасней
Вишнёвого сада.

Пошутить захотел,
Но опасны те шутки.
Он взглянул на неё,
Хватило минутки -

Душа улетела,
как Ангел, на Небо.
Смотри, не гляди
На девчонок так смело.

А Настя поёт,
Не надо баян.
От глаз её синих,
От песен ты пьян.

Куда теперь деться
От этой любви?
На помощь Весну
Скорее зови.

Подснежник под снегом
Ты ей разыщи.
Самый первый цветочек
Ты ей подари.

И пой серенады
Под окнами ей.
Иначе, поверь,
Не быть ей твоей.

Настя девчонка,
Каких очень мало.
Любовь заслужить
Твоё время настало.

Излазил сугробы,
К полянке пришёл,
Как в сказке он детской,
Подснежник нашёл.

На подоконник
Цветы положил.
Он знал теперь точно,
- Любил он, любил.

Не верил,что будет
За любовь он сражаться.
Он парень не промах,
Над любовью смеялся.

А тут так скрутило -
Любовь не игра.
Такого свалила
Она паренька.

Не может ни петь,
Никому улыбаться.
Возьми себя в руки,
Все будут смеяться.

Ему всё равно.
Целый мир стал не мил.
А ты зажигалочкой
В селе этом был.

И вдруг зацвела
Белоснежная вишня.
- Люби меня, Настя,
Сказал ей чуть слышно.

А Настя как будто
Всё это ждала.
За плечи мужские
Тебя обняла.

Сказала, - Любимый,
Ты мой дорогой,
Никто мне не нужен.
Один ты, родной.

Тебе я тайну
Открою одну.
Я петь училась,
Потому что люблю.

А Бог мне дал голос,
Шепнул мне, -Люби.
Он полюбит тебя,
Ты его подожди.

Любовь - она сила.
Как ток в проводах.
Красным цветом цветёт,
Как мак, на щеках.

От неё заразиться
Всего пол-секунды,
Но ждать любви
От любимого трудно.

Кто сможет сказать себе,
- Я люблю. Это он.
Считай, он уже управляет
Судьбой.


Рецензии