прошу

Моя первая поездка в Париж. Родственник, француз, красавец с арабскими корнями, помог мне увидеть меня. Я поглядывала в витрины, на купленную им сумочку, плащ, бижутерию. Как он понял, что меня облагородит? Из десятка купленных мною вещей, я могу носить одну.  Зашли в кафе, кухня ему не понравилась, не отобедав, но оставив чаевые, повёл в русский ресторан.

" Так же, как все, так же, как все
  Я по земле хожу, хожу
  И у судьбы, как все, как все
  Счастья себе прошу "

Мне почему-то стало стыдно, как бедной родственнице, за эту старую мою правду "прошу":
- Ой, нет. Не хочу обедать.
- Пугачёву заменим. Нет? А под дичь будешь?(с). Ваши Маши хороши, вычищены, подведены, накаблучищены, симпатичные. Официантка, красавица, уммм, Ирина Шейк два. Всё равно не хочу.

Мы ушли.

- Насмотрелся, а чаевые шейке не оставил.
- За что?
- А француженке, в кафе, за что? Неухоженная, облупленный маникюр, стоптанные туфли. Несвежую бретельку всё поправляла. 
- Несвежая в том кафе, цем-цем, еда.
- Но облизнулся ты почему-то на неё, ту, которая сама счастье.

- Я ей наелся, а ядовитая дичь для музея хороша.


Рецензии