Готика страх, ужас, мрак

Пал серый сумрак, на мёртвый город
Кусты погостные цвели гранитами
И своды стрельчатые собора
Богобоязненно скрепились плитами

Для величавости, и устрашения
Где барельефом, где изваянием
Крылатых демонов для украшения
Безумный скульптор вознёс над зданием

На склепах скорбно клонили головы
Из камня  созданные женщины
Луна на своде  - печать из олова
Для горожанина и деревенщины

Был дождь, туман ли –  духом ведали
Деревья чёрные над монолитами
От страха тайного, от бреда ли
Захоронения казались вскрытыми

Надгробий плиты кем то сброшены
Тяжелый воздух не для дыхания 
Подругу жду я  - и что хорошего!
Нашла же место мне для свидания


Рецензии