Рубеж

Хитро мерцает за стеклопакетом ночка
Радужным светом прилипших к окну гирлянд.
Вечером Нового года любая строчка
Вмиг обращается  в исповедальный ямб.

Или хорей, или дактиль, неважно это,
Важен тот приз, за которым всегда идешь,
Мысль, которая не догорит с рассветом,
Как и бумажка, в которую завернешь

Сгусток горячий из самых своих желаний!
Верное средство от хвори и от тоски:
На рубеже от «было» к тому, что «станет»
Двери пошире, пожалуйста, распахни!

Если душа не светит – начни сначала!
Если не с двери, то с форточки, хоть, начни!
Сделай всё то, что год себе обещала
Взмахом одним волшебной своей руки!

Предвосхищение – это такая штука:
Просто мечтаешь, а радости апогей
Вмиг превращает форточку во фрамугу,
Пультом вселенной орудуя, жмет на плэй.

Смело включайся, пусть жизнь – еще та зануда.
Что загадала – сбудется, воплощай!
Каждый момент наступающего чуда,
Легкость в плечах почувствуй и осязай.

Брось идеал, родная, но не идею!
Та, что непостижимее, – есть мечта!
В руки возьми её, взгляд подними скорее
И устремляй повыше, за облака!

Жизнь – карусель, игра, дорогой подарок!
Мир изобилен от самых своих начал!
Нет корабля? Зато есть топор, рубанок!
С песней и в море! Каноэ своё качать!

Это пространство не знает земных законов,
Главное мысли направить на верный курс.
Время пришло! Покорения пантеонов!
Я за тебя торжественно помолюсь!


Рецензии