И снова здравствуйте!

Спорит вредная зима,
Тёмной ночью нашалила,
Но не кружева сплела,
Пластилина налепила.

Скрипит липкий на ладошке,
Что захочешь, то лепи,
Понавешаю серёжки,
Там, где почкам разцвести.

Детям радость - снежны бабы,
Оседая, но стоят,
Жгутся в ручейки сугробы,
Лишним капает наряд.

А всё громче поют птицы,
Так трещат, что сладу нет!
Я слеплю из снега сердце,
В нём тепло весны и свет.

Март уступит зиме споры,
Знать, ушла недалеко,
Но апрель проводит в горы
От цветения своего.

29.03.2019.


Рецензии