Заточенный

1.
По скалистым и горным твЕрдям,
Что заложены древним миром,
Где когда-то росли деревья,
А теперь разрослись руины,

Бродит мальчик с бумажным сердцем,
Шар хрустальный держа руками,
А в душе у него - Освенцим,
А в глазах - ледяное пламя.

Бродит, ищет дитя святое
То, что выжгло и расплескалось,
И не ведает в том застое,
Чья из истин ему досталась.

Припев:
Смотри мне в лицо
Смотри, как берцовые кости
Уходят под воду
На дно
Смотри мне в нутро
Пускай образцовые мысли
Уносит в тумане
Паром
Вдвоем об одном
Бери мои чистые руки
Пока мне не
Все равно
Пойми – никогда
Не задушат гортанные звуки
Удары волны
О борта.
2.
Сердце чуждое, воля, знамя,
Божий дар - заточен годами,
Словно памятник с именами
В том холодном хрустальном шаре.

Ты прости, одинокий мальчик -
Я хочу, чтобы ты ТВОРИЛСЯ!
Я возьму твои руки раньше,
Чем поймешь, что твой шар разбился.

Разольётся по миру благо,
Пропоёт на свободе песней!
Вот твой порох, твоя бумага,
И теперь вы навеки вместе...


Рецензии