Встречай

Листопадом уже будешь пахнуть, когда я приеду
Назло бесконечным будням серого города,
Пусть зябнуть придётся от ветра Невы и от голода -
Лучше уж так, чем за ними признать победу.

Будет осень кидать монеты в Чижика-Пыжика,
Чтобы успеть вернуться домой до ужина…
Это всё та же осень Волошина, Пушкина…
Можно не объяснять: выжато.

Станет дождь моим гидом с угрюмым нордическим нравом,
Будет путь пролагать по поребрикам самым высоким.
Я обязана этим побегом, признаться, стольким,
Что не знаю: их ненавидеть, кричать ли «браво».

Здесь завязну навек я, как август в промокших кедах,
А пока мне прописаны книжки и валерьянка,
Ручка, тетрадь, качели скрипучие в парке…
Пожалуйста, пахни кострами, когда я приеду.

                15.03.2016


Рецензии