Безмолвная благодать

Такой тёплый летний день.
Спят тихо луна и звёзды.
И чья-то чудная тень
Объята лучами солнца.

По небу плывут облака,
Несут белый пух прохлады.
Как будто вверху река
В корабликах снегопада.

Вдруг чайки летящей крик
Разбил тишину. И снова
Она возвратилась в миг,
Торжественна и сурова.

Спокойна речная гладь.
И ветер притих, не дышит...
Безмолвная благодать
До самых небес и выше...


Рецензии