Вглядывайся в лёд

Вглядывайся в лёд,
Ведь он скоро пройдёт.
Растопит сердце первый жаркий луч.
Взойдут цветы,
От сна воспрянешь ты,
И радуга проглянет из-за туч.

Вслушивайся в скрип,
Снегов под ногами всхлип.
Зазвенят в голове птичьи трели.
Это он, тот звон, поверь,
Сокрушит страхи потерь,
Мы прорвались снова, сумели.

Неба синь, без дна, запрокинь.
Только сердцем, прошу, не остынь.
Ведь зима, она, право, она не вечна.
С гор сбежавшая бурно вода
Унесёт навий ил навсегда,
И приветствуют птицы сердечно.

01.03.2019

Фото автора


Рецензии