Дальний край

Жёлтая луна
Полным кругом светит.
Ночью не до сна –
Мысли кружит ветер.

В путь меня зовёт
Свет звезды печальный.
Может, повезёт –
Край увижу дальний...

Там цветут цветы,
Горы там со снегом...
Там, мой милый, ты –
Сон мой сладкий, небыль...

Быть с тобой хочу,
О тебе мечтаю.
Но в рассветный час
Все надежды тают...

Мягкая постель
Ждёт меня в объятья.
Сны ворвутся в дверь –
Буду засыпать я...


Рецензии