Ирине. Подвенечное белое платье

Подвенечное белое платье,
Белоснежная эта фата -
Так похожи на вишню в наряде,
Когда к ней приходит весна.
Сколько раз, поднимаясь на подиум,
Исполняла ты эту мелодию
Для далёких подруг там, на родине,
В час торжественный снятья венка?

А потом осыпается вишня -
Пела ты, и стучали часы,
И вот кончилось время девичье,
Теперь замуж выходишь и ты.
Как всё быстро на свете меняется
И как много порою теряется,
Только прошлое не забывается,
Потому что оно часть души.

Будь счастливой и будь плодоносной,
Белой вишней для Бога цвети
И то доброе, что было в прошлом,
Через всю свою жизнь пронеси.
Наших песен слова и мелодии
Пусть зовут тебя снова на подиум,
Чтобы петь для друзей нашей Родины
Тем, кому эти песни нужны.

К 18-му декабрю 1998 г.


Рецензии