Речка в снежных берегах

Речка в снежных берегах
Без единой льдинки...
Жгуче-свежая вода
С зыбью в поединке,

Нежно гладящей её
Точно против шерсти
Острым гребнем, в забытьё
Впавшую на месте

В мириадах блёсток-искр,
Столь неуловимых,
Что промчится, сколь ни быстр,
Вновь ловец их мимо...

И крутые берега
С порослью таёжной –
Бело-синие снега
Окунают с дрожью

В мутноватый малахит,
Делая прозрачней
Глубь холодную на вид,
Пожелав удач ей...


29 марта 2019


Рецензии