Стул на кухне

Стул на кухне – как кресло в партере,
Точно школьников тащат силком.
Вместо цирка под видом феерий
Им бы новый слащавый ситком.
Но сижу. Взгляд направлен вовнутрь,
Сквозь брошюру про психогенез.

Мир становится слабой валютой,
Стоит только прочесть смс.

То ли я рефлекторно пугаюсь,
То ли, господи боже, люблю,
Но, когда она ходит по краю,
Больше будто не держит в плену
Ни реальность, где связи ослабли,
Ни надуманный будущим франт.

Сердце бьётся быстрее, чем капли
Первых ливней о льдистый асфальт.
Пальцы, в ломке найдя пианолу,
Подбирают известный дуэт:
"Я тебя никому не позволю,
Ты в меня разрядишь пистолет".
И я знаю, от звука до знака,
Хоть сама не играю давно,
Эта версия слишком двояка
Для финала не хоррор-кино.

Отмотать бы в начало, до срыва,
Заменить и саундтрек, и формат.
Не искусство, триумф примитива –
Полюбовно воссозданный ад.

Стул на кухне – каминные доски;
Не искрит даже прошлого кнут.
То ли блажь, то ли всё же стокгольмский:

"Я останусь, на пару минут".


23~29.03.19


Рецензии
хорошие стихи, хочется перечитывать.

Сно-oh-wow понравилось, и:
Этот март... боже, слышишь, как просит о помощи?
Нам бы, право, хоть к праздникам стать теплей. (с)

Мира Григорьева   21.04.2019 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё)

Крис Тинс   28.04.2019 23:29   Заявить о нарушении