Микула Селянинович и Трактор

Природа дюже подмогнула
При родах матери его:
Шептались бабки: - Глянь! Микула...
- Какие плечи!
- Руки!
- Скулы!
- Силён!
- Наверно, волшебство.

Он предсказаниям не верил,
Весною на зачине дня
В полях оралом землю мерил,
Пахал могутнее, чем звери,
И за себя, и за коня.

Но предсказания гласили:
"Мастеровой коня скуёт -
И про него расскажут были.
Любой животной грубой силе
Иную силу Бог найдёт".

С утра примчал почтовым трактом, 
Шумя сильнее, чем кагал,
И... поле всё перепахал,
Ты кто? - спросил Микула.
- Трактор!
И пахарь горько зарыдал.


     29.03.2019 г.


Рецензии