Петербург

Перечёркнуты белым инеем
Очертания старых афиш.
Вдоль поребрика - жёлтые лилии
И билет: Петербург - Париж.

Нафталином пропахли улицы;
Интерьера ночной декаданс...
Чёрный кот у окна прищурится,
Заигравшись со мной в преферанс.

У парадной столпотворение -
Буквы, скрючившись, ищут тепла,
И в камине, стихотворения,
Выгорают до строчки, дотла.

Гололёд на трамвайных линиях,
Тени мечутся вдоль оград...
Вдоль поребриков - белые лилии
И билет: Париж - Петроград...

                29.03.2019


Рецензии