21 марта 2019г

Равноденствие  пришло  с  весенним  снегом,
Ночью – малый  минус,  днём – такой  же  плюс,
Два  часа  подряд  частил  крупою  мелкой,
На  асфальте  зимнюю  выплакивая  грусть.

Ветер  еле  дышит,  волглая  завеса,
Обложило  тишью  призрачных  болот,
Это  ли  не  средство  от  любого  стресса –
Да  весной  в  покое  враз  депрессия  пройдёт.

Пусть  пейзаж  весенний  схож  весьма  с  осенним.
Но  тоске  не  место  на  душе  теперь,
Вызрело,  настало  нынче  воскресенье,
За  зимой  закрылась  наконец-то  дверь.

Вот  и  просветлело,  небо  показалось,
Дальше  будет  лучше,  что  ни  говори,
Если  уж  веснуха  крепко  привязалась,
То  её,  упрямицу,  попробуй  отдери.


Рецензии