Колыбельная

    ( по сюжету анекдота )
   
Колыбельную песню трёхлетнему Васе
Мама пела и пела, он тихо сопел.
Песнопением мама совсем увлеклась,
А Васютка никак засыпать не хотел.

Засыпала сама, просыпалась и пела.
Пела: - Баюшки - бай и "Бабайку" звала,
А капризный малыш всё кряхтел то и дело,
Словно лошадь в узде, "закусил удила".

Мама сходит попьёт и опять напевает:
- Баю - баюшки - бай. Что ж ты вредный такой!?"
А малыш втихаря один глаз открывает,
Не заметно обои сдирая рукой.

И настал тот момент, когда спать захотелось,
Вася тихо шепнул: - Мам, ну хватит уж петь.
Ты так долго поёшь, что, быть может, напелась?
Я давно хочу спать, надоело терпеть.

        28.03.2019 г.


Рецензии