Совсем

Счастливые — часов не наблюдают,
Молчит кукушка, сломан механизм,
Минуты, как снежинки — молча тают,
И теплится внутри не сердце — жизнь.
И кажется, совсем-совсем не больно,
Когда касаешься чужой руки ладонью.

Счастливые — не пьют холодный кофе,
Не смотрят мелодрамы по ночам,
Их не распяли на святой Голгофе,
Но тяжко под проблемами плечам.
И кажется, совсем-совсем не больно,
Когда касаешься чужих ключиц ладонью.

Счастливые — спокойно спят под утро,
Не ищут в каждом милые черты,
Они не ждут спасительного чуда,
Не строят замки, чтобы сжечь мосты.
И кажется, совсем-совсем не больно,
Когда касаешься чужой щеки ладонью.

Счастливые — не пишут нынче писем,
Не учатся прощать и выживать,
Ни от кого на свете не зависят,
А ты счастливой тоже хочешь стать?
Окажется, совсем-совсем не больно,
Когда отпустите уставшие ладони.


Рецензии