Издревле, подругу провожая...

Издревле, подругу провожая.
Девушки водили хороводы,
И слова напутствия звучали,
И блестели радостные слёзы...

Годы пролетали и столетья,
Изменялись ритуал, обычай.
Лишь во все века душа невесты
В этот день тревожна необычно.

Впереди так много перемены,
Как всё сложится и как придётся...
Так ли, как на свадьбах, неизменно,
В песнях – пожеланиях поётся?!

Только не томи заботой душу,
Ты идёшь под знаменем Христовым,
Вера, совершающая чудо,-
Это ли не крепость и опора?!

Он, своим путём тебя водивший,
Охранявший ангелами неба
И внимавший всем твоим молитвам,
Твоим тайным просьбам и обетам.

Он идёт сегодня вместе с вами.
Он такой великий и чудесный,
Есть ли выше этого желанье,
Есть ли что надёжнее на свете?!

Пусть благословенны будут годы,
Называемые вашей жизнью,
Счастья вам и благодати Божьей
На дорогах к берегам Отчизны!

Август 1987 г.


Рецензии