Нет времени гадать...

Расчерчивает стёкла
и от подоконника,
отскакивая вниз,
затем – ко мне –
весенний дождь
устроил на окне
игру простую –
крестики и нолики.
Что выпадет сегодня,
как узнать?
«Прямая», «горка»,
«стеночка» отвесная,
тройной зеро –
дорога неизвестная;
а вдруг – крестов
непрошенная рать?
«Послушай, дождь!
Нет времени гадать,
искать ромашки, в спешке, на лугу –
остановись,
ей Богу,  подстригу!
Дай вдоволь птицам
в небе полетать…»



2012 – 2019


Рецензии
весенний дождь
устроил на окне
игру простую –
крестики и нолики.
-------------------------
Дождик это он умеет.
С весной,Дима!

Ирина Рудзите1   06.04.2019 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя, Иринушка!)

Дмитрий Черашний   06.04.2019 12:38   Заявить о нарушении