Адам и Ева

АДАМ  И  ЕВА

Когда был сотворён Адам
То Бог ему сказал: Я дам
Тебе помощника. Вдвоём
Вы будете в раю Моём.

Точнее, Он не говорил
Но сразу, тайно, сотворил
Наведши сон и вставши слева
Изъяв ребро, подругу – Еву.

И им тогда уж Бог сказал:
«Так лучше. Ты счастливей стал.»
А современный человек
Частенько не счастлив весь век.

Один он, или же вдвоём
В невежестве застряв своём
Влачится и теряет дни
Всегда. Таков он,  мир, взгляни.

А, между тем, во имя счастья
Святые, не желая пасти
Решившись, жизнь ведут свою
В борьбе со злом. Они – в раю.

Твой шанс, дерзай, иди, Эдэм
Раскрыл врата сегодня всем.
Услышьте, Бог взывает к нам
Войдите, Ева и Адам!


Рецензии