Брачный пир, белые одежды...

«Брачный пир, белые одежды...» -
Этот стих всегда читала ты,
А сегодня ты с фатою вместе
Отдаёшь другим свои стихи.

Непривычно так тебя не слышать,
Непривычно так, что ты молчишь.
Знать бы содержание и смысл
Тех стихов, что продиктует жизнь.

Только в жизни этой больше прозы,
Серости и горчины.
Хочется, чтоб между будних строчек
Слышались тебе твои стихи.

Как друзья к тебе чтоб приходили
В одинокий и печальный час,
Заглушая рифмами былыми
В сердце наболевшего рассказ.

И, повеяв свежестью и силой
Давней близости твоей с Христом,
Станет снова к Богу, к небу ближе
Сердце, ободрённое стихом.

21 октября 1984 г.


Рецензии