Висит рисунок на стене

Висит рисунок на стене: этюд не завершен.
Случайный взгляд, и я завис, в виденье погружен.
Поблекли краски на листе прозрачной акварели,
Но люди на рисунке, нет, ничуть не постарели.

Передний план: на нем семья из канувшей эпохи,
Прижавшись к маме, по бокам, стоят послушно крохи.
Наверно, в этом что-то есть, ведь краски убедили:
В нас память детская сидит ярчайшей из идилий.

Сюжет простой: закат, река, неведомые дали.
Такой и вы, наверняка, мечтая представляли.
Художник юный рисовал каким бывает счастье,
Себя беспечно разместив, в его центральной части.

Смотрю и вижу, как во сне, цветную панораму:
За руку трепетно держу я молодую маму,
Сестрёнку в шапочке смешной - такие все носили.
И чаек пестрых над волной - ужасно голосили.

Калейдоскопом жизнь пестрит, но видел я едва ли,
Родней картину на земле,
Чем в ярких красках дали.


Рецензии