Смех сквозь слёзы

                моей бабушке Вере
                блокадной медсестре
Ослабевали признаки гендерного различия*
Голодающих ленинградцев в дни блокадные
В эвакогоспиталь, на должность "санитарка"
Пришла молоденькая, лет двадцати, девушка
Налила няня тёпленькой водички в ванночку
Помогала раздеться и лечь в воду солдатику
От длительного холода, голода и бомбёжки
Притупились основные инстинкты у нянечки
Разделась она и в ту же ванну - погреться
Смогла хотя бы немного теплу порадоваться
Возможно, это было единственное известие
Когда в блокаду смеялись медики и раненые


Гендерные различия - совокупность специфических психологических и физиологических особенностей мужчин и женщин. (информация из интернета).


Рецензии
Крутое. Спасибо..

Полина Сан   29.03.2019 22:10     Заявить о нарушении
на здоровье)

Отблеск Тени   23.04.2020 18:17   Заявить о нарушении