Богатырь в поле

Богатырь в поле.

Горжусь я тем, что булаву
Люблю держать в руках.
Любому вору и врагу
Я с ней внушаю страх.

На ратном поле боевом
Десница с ней лиха.
Но я скажу вам о другом,
Когда в руках соха.

О том как тяжек этот труд
С зари и до зари.
Что те, кто сеют, те, кто жнут,
Как мы - богатыри!

Что в поле мирном, что в войне
У всех одна страда.
У них она есть в каждом дне,
У нас - когда беда.

Я углубляю ральник свой
В прямую борозду.
Ведь сытым этою зимой
Мне легче бить орду.
28.03.2019


Рецензии
Алексей, Ваше сравнение двух богатырей я считаю правильным и обоснованным. Очень понравился стих. С уважением

Валентина Черняева   29.03.2019 11:53     Заявить о нарушении
Сппсибо! Я как раз и писал это стихотворение прежде всего для моих детей!

Алексей Улитин 3   31.03.2019 17:27   Заявить о нарушении