Пикник не состоялся...

Ох!
Эти СМИ ...!
Ох!
Эти громкие названия
Статей ...
И всевозможных
Репортажей!
Для человеческого уха
Эффектное звучание
Всегда имело вес:
Покорение космоса ...!
Над смыслом слов
Задумайтесь ...
А, поскромнее?
"Освоение" - к примеру?!
Что на сегодня мы имеем?
До покорения ещё ...
Это:
Как с рогатки - до небес!

Так вот ...
Очередной виток ...,
Иль волосиночка
В канатном тросе ...:
Американский 
"Дрэгон" - 2
Пристыковался на орбите
К международной станции.
Почти ... стационарной.
До этого
Была прерогатива русских:
Доставки всевозможные,
Стыковки, соответственно.
А тут фурор очередной:
Пристыковались
Разных стран два корабля!

Маск Илон ...
И надо должное отдать
Его упорству.
К сотрудникам:
Требователен. Давит.
Авторитет его в"конторе" -
Непререкаем!
Хотя ...
Быть может,
По другому в этой сфере
"В люди" выбиться нельзя.
И этот "Дрэгон" - его дитя.
Второй уж, грузовик для МКС.
Автоматический.
Без пилотов -
Астронавтов.
Попозже
С экипажем будут.
Анонс озвучен.
Вот так, пока ...

Пристыковались грамотно ...
Лишь только русские
"Измяли" НАСА:
Ну, не устраивает,
С их точки зрения
Та траектория,
При подлёте
Американского грузовика!
Добились ...
И вот ...
Открыли люки,
Дабы забрать
Заявленные там
200 килограмм ...
ПахнУло изнутри
Земным ...
До рези всем знакомым ... -
Запах спирта!
(Или спиртного ...?)
На МКС, как
И на подводной лодке:
Не денешься отсюда
Никуда ...!

Прикол ...
Как раз их было трое ...
Канадец, американка
И русский -
Экипажа командир.
Так ведь и повод был,
И не один ...
И было можно
Закатить пикник!
Не "на обочине",
А на орбите!
И тОстов сколько было бы,
Я думаю ...
Эх! Развернись душа!
И, может,
Глядя на американку,
Песня вспомнились бы ...
Русская народная
Про Стеньку Разина, ...
И та,
Турецкая княжна ...

Но русский командир ...
Он -
"Не поплыл". Нет!
На что надеялись?
Всё это -
Есть навет!
Потехе - время, делу - час!
Заодно и ...
Противогазы испытали.
А так:
Пока с грузовиком
Всё люки не задраили -
Вентиляция
С очисткой
Не справлялась ...
И что там учудил
Их Илон Маск? ....


Рецензии