Меня назвал чужой мальчишка мамой

Меня назвал чужой мальчишка мамой,
А в голосе такая доброта...
То дочь моя его женою стала,
И их теперь вот двое у меня.

Хотелось бы не только называться,
Но чтобы было просто и легко
Как с сыном настоящим с ним общаться,
И в его «мама» сохранить тепло.

Молю, чтоб бури их не разбивали,
Но лишь тесней сдвигали их сердца.
Чтобы с годами я не различала,
Где он в моей душе и где она.

Их «Мы» сотрёт в душе моей границы,
Что делят на чужое и своё.
Господь, я знаю, может всё случиться,
Молю лишь, чтоб могло всегда лучиться
В его глазах сыновнее тепло.

Октябрь 1997 г.


Рецензии