Метель

Свеча горела в полумраке
Метель за окнами мела,         
Под снегом  скрылись буераки,
И кончики еловых лап...

Кружился  вихрь  над спящей  елью,
Шаманил, завывал в трубе.
И чувства в воздухе горели
И грели горницу в избе....

От страсти сброшена одежда,
Слышны волшебные слова...
Очаг желаний лаской нежил
Под треск горящего тепла.

Мерцали старые иконы,
Дрожали тени в темноте.
И лунный свет тонул невольно
В седой и влажной чистоте.

Клубились,  падали снежинки,
Лепили  звезды на стекле,
И белой нежной паутинкой
Они ложились на ночлег.

Метель мела, а в прошлом веке,
Горели свечи на балах,
И капель воска на паркете
Касались платьев кружева…

Блеск ожерелий и браслетов
Плыл в отражении зеркал,
Но  свечи гасли на рассвете,
Когда в эфире сон витал,

В ночи луны  желтеет  факел,
Во мгле белели   купола...
О чём-то ветер горько плакал,
Метель мела, мела, мела....

Февраль 2019


Рецензии
прекрасные строки... мне понравилось... по той же теме...
http://stihi.ru/2015/02/12/11200

Игорь Ревин   10.07.2019 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.