Душонка в трещинах и сколах...

Душонка в трещинах и сколах,
а ахиллесова пята в занозах, да мозолях.
О, человек... Осколок мироздания,
зачем ты вновь и вновь выдумываешь сам себе страдания?

Сектант возведший в идолы несуществующее горе,
кровоточащей раной ты живёшь по собственной же воле.
За хлипкой дверцей тошнота — пленённая изнанка.
В груди, под грудой пепла, тлеющее сердце. Ты ли Данко?

Возможно, мог стать светочем, но зaлил пламя керосинки...
Что же сейчас? Как знать, неровен час, глядишь, уже поминки.
«Казалось бы, жалел себя лишь пару лет — такой пустяк», —
подумал человечек и иссяк.


Рецензии