Памяти фронтовиков

На путях – дорогах фронтовых
Было общее большое дело:
Воевать призвали молодых,
Юность в этом пекле пролетела.
Как хотелось радостей простых…
Их познать мальчишки не успели,
Как уже в условьях боевых
Первые раненья и потери.
За друзей, родных и отчий дом
Воевали, жизни не щадили,
При удобном случае любом
Вспоминали молча… говорили
О семье, о маме, об отце
И о планах новой жизни мирной,
О Победе и войны конце,
И, конечно, о любви взаимной.
Всё прошли: бои, госпиталя,
Боль утрат, смертельные раненья,
Отступленья, зарево огня
И дотла сгоревшие селенья.
Юность завершилась на войне…
Навсегда её похоронили,
Те солдаты, взрослые вполне,
За друзей убитых жизнью мстили:
За себя хотели, за других
Наверстать упущенные годы
Горько – долгих лет тех фронтовых,
Вкус познать Победы и свободы!


Рецензии