на берёзке задрожит листок

Вот на берёзке задрожит листок,
и ветром, налетевшим, оторвётся, 
и стройным ритмом стихотворных строк
в душе поэта эхом отзовется.

Так лягут строки в полотно бумаг,
задышит жизнью белая бумага,
и море будет бить в архипелаг
волной, смывая звёзды зодиака.

Потом не спать и до утра курить,
но вспомнить вдруг, что нужно на работу.
Холодный кофе будет недопит,
холодный, он не нужен к бутерброду.

Небритость щёк, законченность строки...
а на работе не нужны поэты.
Скрипят резцом токарные станки
по стали, чугуну и прочей меди.

Скрипит его величество металл,
в лоток холодный сбрасывая стружку.
Скрипит страна – активен капитал,
вдохнуть в надстройку базис хочет душу.

Но на берёзке задрожит листок,
продолжат жить, встречать свои рассветы
прозрачным ритмом стихотворных строк
своей судьбе послушные поэты.


Рецензии
Тяжело поэтам жить, писать стихи...
Иногда быть ярким светом
Среди распояшився стихий.

Хорошее стихотворение, Слава.
Умное, Небритое.)

Михаил Савик   05.06.2019 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Новое обязательно заценю)

Вячеслав Кислицын   05.06.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.