Реваншист-оптимист

Покосилась коновязь Улуса,
Пересох наш золотой фонтан,
Но, я знаю, что в себя вернусь я
И верну Восточный Туркестан.

Те сады волшебные Кашгара,
Все оазисы меж золотых пустынь,
Где укором нашей памяти недаром
От дедов осталось сто святынь.

Я проснусь и я глаза открою,
Для меня был создан этот мир.
Небо даст - недрогнущей рукою
Я верну священную Сибирь.

Эти сосны вечного Урала,
Колыбель свою верну - Алтай.
И начну в который раз сначала,
На земле пытаться строить рай.

Аромат степей причерноморских,
Реки наши Днепр и Дунай.
Соберем кочевников и горцев,
И вернём себе монгольский край.

А в Крыму вновь зазвучат мугамы,
И возвысится великая Казань.
Карабах вернётся к нам без драмы,
Там поставим новый тай-казан.

Это все и многое другое,
Показал предутренний мой сон.
И теперь в душе мне нет покоя,
Хоть бы вещим оказался он.


Рецензии