Я долго шла

Я долго шла и было много встреч
С людьми, с природою, со светом.
Стремилась я в душе своей сберечь
Ту радость, что рождается с рассветом.
 
Крупинки счастья в сердце берегла
Они меня в ненастье согревали.
Своей дорогой по просторам шла,
Поэтому мне двери открывали.
 
От солнца яркого слепилися глаза.
От ветра сильного теряла равновесье.
Катилась горько по щеке слеза,
Когда сгущались тучи в поднебесье.
 
Случалось все: и радость и печаль.
Но смело и упрямо я шагала.
Мне прожитого искренне не жаль.
Простор души я в нем сполна познала.
 
Пока стучит мотор в моей груди
Пока бурлит энергия по жилам.
Стремлюсь себя в своем пути найти
И верю я, что все это в моих силах.
 
Я благодарна ангелам своим,
Которые меня сопровождают.
Спасибо всем учителям родным,
Они мои ошибки отражают.
 
Я набираю скорость для пути,
Чтоб по инерции движенье было.
Чтоб равновесие неспешно обрести,
Чтоб нежная душа теплом светила.


Рецензии