Мама

Закрыто в капсуле, напоминание потомкам
Как были не в себе, в пух прах метали на осколки
Прожжённые черты, а голос груб и резок
Из срезанных волос браслет запястье режет

   Злость сжала нас в нас не осталось.
   Крепко вяжет всех слов не расскажешь
   Играй его мать и грудью корми до раны
   Поверить ты должна, при всём при том  он без изъянов

Раскроена в полях, в борьбе на знала что дороже
Не про растёшь теперь впотьмах, и не постареешь тоже
Над шириною угольков, ты, под нетканым одеялом
Я затянулся, осознал, что стало мне так мало

По расписанию в пути, автобус дышит каждой кочкой
А на булавку, вот же сахар, наколешь новые чулочки
Подогревает политес в продолговатости интенций
Просёлок кончился, потухла, под подошвой берцев

Камушки, палочки — играют девочки, мальчики
Напрочь отбросив всё — всем раздаются саечки
Молод и с проседью, крутимся, вертится, имя трепимся
Со скрежетанием зубов, всё обрывает резко


Рецензии