Кладовая номер один

Молодая Советов Республика
Променяла бриллианты на бублики
Слухи множились из-за границы
Где-то правда, а где небылицы

Созвала экспертов Республика
Оценить до последнего рублика
Блеск и роскошь Дома Романовых
Жемчугов, да каменьев даренных

Что не прячется, а выставляется
Ювелирным искусством считается
Мастерством большим отличается
Не распродали, не в чем каяться

Враг бомбил и душил голодом
По ленд-лизу платили золотом
Все равно не возникло желание
На тушёнку менять достояние

Не сочтите рассказ за лекцию
Но хранится в Кремле коллекция
Клад из тени веков сберегаемый
Как Алмазный фонд узнаваемый

В чем наследника короновали
Чем царицы на троне блистали
Самородки - природы причуда
Самоцветы из гор, изумруды

Ключ в замке повернет хранитель
Скрипнет дверь в золотую обитель
Гостем входит сюда посетитель
А уходит сокровищ ценитель !


Рецензии
Браво, Валерий! Стих профессиональный)

Лара Каш   31.03.2019 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое !

Валерий Колганов   31.03.2019 13:50   Заявить о нарушении