Ангина

Пожалей. Ты не хозяйка, а нахлебница, Зима…
О тебе все песни спеты! Я бы спела и сама,
Но болею. До ангины дело, кажется, дошло.
Не спасло меня от хвори даже ангела крыло…
Чих да чих, да чай с малиной, да слащавый сериал,
А на улице со снегом бьётся насмерть самосвал -
Весь завяз, пыхтит и стонет, полон снега до краёв,
Но в терновнике трезвонит стайка бойких воробьёв.
Пожалей! Дай марту, солнцу одолеть тебя, Зима.
…Дом, когда ты в нём болеешь, как реальная тюрьма.

29.03.2018 г.


Рецензии