Олгой-хорхой

В степях, где хунны обитали сотни лет,
Вселенский гул рождал чудовищное эхо,
Стихал до ропота глас стражников от смеха,
Когда сменяла тьма обуглившийся свет.

Земная твердь под небосводом словно пух
Тогда вздымалась мелкой крошкой желтой пыли,
И хохот демонов древнейших телом гнили
Нещадно вспарывал пустынный тонкий слух.

Бежали прочь, как стадо буйволов тогда,
В доспехах воины, снедаемые страхом,
Срывал с них плоть, как будто грязную рубаху,
Могучий червь грунтовых бездн, властитель дна.

Трепещет листьями тончайшими без сна
Ветвями сохнет под возмездия звездой,
Сожрет и вас в пучине похоти Олгой,
Душа людская в пищу демонам годна.


Рецензии