В зоне парка

Гуляем с мамой в зоне парка,
Среди деревьев и кустов.
Вот слева церковь, справа арка,
Здесь нет машин и нет домов.

Как воздух влажен и прохладен,
Немного кругом голова.
Парк в ожидании парадном,
Уж скоро грянут холода.

Осенних листьев набираем,
Чтоб принести букет домой.
Между деревьями блуждаем,
Ступая по земле сырой.

Навстречу пёс бежит лохматый,
Язык слюнявый набекрень.
Он мяч схватил слегка примятый,
На листья кинул полутень.

В глаза по-доброму так смотрит,
Как будто мы давно друзья.
И песнь собачью заводит,
Хвостом виляет уходя.

Осенний ветер здесь гуляет,
Листву на ветках теребя.
Порывом резким обрывает,
Ковёр на землю мастеря.

Люблю осенних красок буйство,
Их красоту не рассказать.
В моей душе воспряло чувство,
Гуашью буду рисовать.


Рецензии