Гея и машины

Она бежала, вскидывая босыми пятками
Рукой указуя на шалаш-альков.
Она лежала, как степь широкая, раскинув руки
В синее небо розовых облаков
Уставясь синью синеющих васильков.
Этих очей не счесть - небо взяв на поруки.
Улыбка блуждала и исчезала, напоследок мелькнув
В томном лице примадонны, землицы-Геи.
В сон окуналась и в росы ночные туманов бесстыжих
Та, что желанна оратаю
В крепких ладонях его согреваясь и млея.
Рокот армады поутру раздался и выжег
Степь донага, пепеля до корней, в норах ежей.
Эта армада всё дальше стремилась, степь подминая.
Грезилась этой армаде реальность иная.
Рытвин следы да воронки от взрывов
Шкуру клочками на теле красавицы вырвав.
27 Марта 2019 Года


Рецензии