Мать Мира

     Я – Таинство,  великий парадокс,
     Который раскрывает неустанно
     Божественного проявленья тайны
     В движеньи эволюции вселенской…


Огня бескрайний купол белый,
Венец всем солнцам, всем мирам,
Парит над всем, Вселенной целой,
Царит, осияв космос-храм…

И в этом куполе бездонном,
В надмирной сфере Бытия
Является очам влюбленным
Безмерный Лик, весь Мир любя…

В чертах пылает пламень чистый,
И взора огнь — как Солнца жар,
Чье Милосердье — мед лучистый —
Струит всем душам жизни дар…

В вуалях золотого Света
Бессмертья Облик: Мир, Любовь —
Как песнь Предвечного Поэта,
Что в рифмах ткет вселенных новь, —

И стан, что вечности свивают,
И перси чистые Любви,
Что Света млеком всех питают —
Всех детищ, все миры свои…

О Мать миров бессмертных, вечных,
В юдоли смертные приди!
Свой гимн экстазов бесконечных
В наш тлен скорбящий низведи!

Пусть ритмы Вечности, пылая,
Рекой огня во прах текут
И, тлен в Твой огнь преображая,
Стать Божества во плоти ткут!

Пусть золотые дети Рая,
Лучами солнц, во тьму слетят,
И Божий Свет и Смех, играя,
Здесь Мир Бессмертья сотворят!


2015 г.


Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14


Рецензии