Лесник и Упыри. Байки лесника

У нас в посёлке фейсконтроль и каждый чел с опухшей рожей, с ружьём, в наш лес, ходить не может.
Хотим мы все, чтобы лиса, барсук, олень, паслись спокойно каждый день и не боялись браконьеров, по жизни просто упырей, похожих внешне на людей.
Сказать по правде мы - не боги, но на тропинки и дороги, поставили заслоны и пороги.
И каждый зверь, у нас теперь, в норе или берлоге, живёт среди своих друзей и не боится упырей.
Упырь в лесу как злобный тролль,ему не нужен фейсконтроль,
А кровь ему нужна и дичь, чтоб удоводьствия достичь.
Он прячется за толстый ствол, держа в руках ружьё, как кол,
Причём боится честной схватки, и он, как правило за пятки, хватает из травы или куста, ослабшую, израненную дичь, чтобы потом её добить.
А при аресте громко плачет - о демократии судачит.

Осенним утром, хмурым днём, мы шли с собакою вдвоём.
Шумели сосны в вышине, коряга плыла по реке.
Настал сезон ловить налима, и чтобы не пройти путины мимо,закинул донку я в затон.
Как вдруг услышал громкий выстрел.
Он словно колокольный звон наполнил воздух извещеньем, что где-то рядом преступленье свершилось в этот миг.
Упырь с ружьём в наш лес проник, не важно - молодой или старик.
Раз он пришёл стрелять зверьё - знать нет святого у него.
Для сбора наших добровольцев с собою у меня был рог, в который продудеть при случае я мог.
Я дал сигнал и побежал, туда где выстрел прозвучал.
На маленькой полянке у ольхи, стояли в камуфляже упыри.
У каждого тесак висел на ляжке, один из них был даже в маске.
А на траве лежал козёл, который мимо браконьеров шёл.
Он просто шёл попить воды, но кровопийцам до балды - что бегемоты, что козлы.
Им главное живая дичь, чтоб можно было пристрелить...

В тот день мы долго гнали их, от братьев меньших от своих.
Они забыли про машину и убегали на "двоих".
А ружья, что валялись по кустам, отправили умельцам-кузнецам, чтобы они, сломав их в хлам, сковали инсталляцию- "Лесник ломает шеи упырям".
Её мы, в назиданье браконьерам-наглецам, в прицепе возим по лесам.


Рецензии
Анатолий!
Прочитала с интересом.
Отвращение вызывают браконьеры.
Существует определённые сезоны для охоты, а этим упырям лишь бы потешить себя, погеройствовать, убить ради забавы мать с детёнышами.
Правильно Вы назвали упырями этих браконьеров.
И хорошо, что Вы их прогнали "от братьев меньших".
Да только, к сожалению, на смену этим упырям придут другие.
Человек очень жесток, животные без нужды не убивают.
Спасибо за важную тему.
С уважением.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   27.07.2020 17:27     Заявить о нарушении