В шикарном боа

             /impression... фото/

Это просто стихи под влиянием звёздного неба.
Ровно в полночь Луна мне явилась в шикарном боа
и в мантилье из кружев, расшитой жемчужками... Мне бы
это чудо, примерив, создать. Эх, была не была!

Страусиные перья, пайетки, булавки и броши.
Бархат, шёлк, органза, аппликации, ленты, сутаж.
И творить феерически непревзойдённую роскошь,
в этом вижу фантазию, смелость, азарт и кураж.

Выбор сказочный: Бенше, Брабантское, Брюгге и Лилля,
Розалин, Апплике, Шантийи, Ришелье, Валансьен*.
На вечерний наряд облака и Луна вдохновили.
Постараюсь однажды предстать в этой дивной красе.

... Я на краешке сна создавала для платья лекало,
рисовала изящный, расшитый цветами, фасон.
Белошвейкой колдуя над ворохом кружев, казалось,
мне на скрипке чуть слышно играет свой марш Мендельсон.

*--------------
*Все перечисленные названия в строчках - кружевные ткани.


Рецензии
Шикарное стихотворение, Наташа.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   08.07.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, приятно, что заглянули!

Желаю во всём успеха и любви!

Наталья Шалле   10.07.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.