Бессонница

   Потемнел за окном снова город,
   Лишь диодами снизу подсвечен он.
   Я наверно ещё слишком молод,
   Чтобы с ним потрепаться о вечном.
   Словно призрак - в стекле отражаясь,
   Я смотрю на себя и на улицу.
   Белый дым в пустоте растворяясь,
   Заставляет глаза мои щуриться.
   Ни о чём я тебя не спрашиваю,
   Всё равно ничего не ответишь,
   А вообще-то не так уж и важно мне
   Ведь молчание - тоже мой фетиш.
   Так вообще-то мне больше нравится -
   Не выдумывать лишних вопросов,
   Не грузить болтовнёй, чтобы париться,
   А вдвоём посидеть с тобой просто.
   Утром вновь станет всё скоротечным тут,
   И машинами кольца заполнятся.
   А сейчас ты со мной делишь ночь эту,
   Понимая что значит бессонница.


Рецензии