Сизифов труд

Сижу у реки,в тени ив,
Вода блесткой играет.
В памяти всплыл Сизиф,
Что камень свой в гору толкает.

Камень - суть наше тело,
Сизиф -это душа,
А уклон какой взять для дела
Каждый сам решит не спеша:

Один, тихо спиваясь,
Катит под жизни уклон,
Другой, не напрягаясь,
Утюжит пологенький холм.

Есть и те, кто свой камень-тело,
Мышцы души развивая,
Катит самозабвенно,
Пика достичь желая!

Сам Творец похож на Сизифа,
Человечество в гору толкая.
В небеса дверь давно открыта,
Под ногами ключи от рая.

Да Сизифов труд- он без смысла
Для того, в чьём уме достаток:
Люди смертны-камень сорвется,
Смерть клинком войдёт меж лопаток...

Только наша душа не теряет,
Опыт жизни преумножая,
Труд Сизифов вновь повторяет,
Приближаясь к воротам рая!


Рецензии