Для очередной встречи с одноклассниками

Мы с каждым днём всё старше и старее,
Но деться некуда - чего греха таить.
Зато с годами стали мы мудрее,
И научились всё терпеть и просто жить.

Не всё так просто в жизни и так складно,
Всем довелось так много пережить.
И, всё-таки, мы жили все, как надо:
Старались старших уважать, родителей ценить.

Да, жизнь непредсказуема, мы знаем,
Загадывать вперёд уже нельзя.
И что стареем - тоже понимаем,
И понимаем, что кончается стезя.

И, всё же, как всегда, надеемся на чудо,
И планы строим, и хотим любить.
Хоть съели мы за жизнь три пуда соли,
Но хочется, так хочется ещё пожить.

Давайте лишний раз не обижаться,
По пустякам не злиться и прощать.
Друзьями надо навсегда остаться,
Стараться словом, делом поддержать.

Мы все давным-давно уж у причала,-
И больше нечего сказать...
Не сможем, как не жаль, мы всё начать сначала,
А сколько суждено прожить - как знать.

Цените каждую минуточку при встрече,
Никто не знает, встретимся ли вновь.
Ведь на земле, друзья, никто не вечен...
Но здесь сегодня мы, и мы, пока, живём.

Всё чаще обращаемся мы к Богу
И остаётся нам Его просить...
А просим у Него совсем немного:-
Мы просим нашу жизнь ещё чуть-чуть продлить.

Живите здесь сегодня и сейчас,
Здоровы будьте и крепитесь.
И я прошу, друзья, всех вас: -
Уйти "туда" не очень торопитесь!

Живите долго-долго, - постарайтесь!
Ещё мы с вами встретиться должны.
За жизнь свою всем существом хватайтесь...
Минуты жизни так для нас важны!..


Рецензии