Опять нестабильность природы

Опять нестабильность природы,
Опять лёгкий снег с утра…
А мы всё ждём тёплой погоды, -
Пора бы уже, пора!

И птицы пока ещё редки, -
Их звонкого пения нет.
У вербы спят почки на ветке,
Поскольку, холодный рассвет.

Хотя снег последний тает,
И солнце всё выше теперь,
Но холод, увы, пробирает,
Не хочется шастать за дверь…

От этого все и проблемы,
А может, авитаминоз?..
Весны нестабильны системы, -
Ночами, глянь, лёгкий мороз…

Кончается март многоликий -
Челночная канитель:
То снег, а то солнца блики…
И как там пошутит апрель?..

2019г  28 марта


Рецензии