Нелюбимая жена

Для чего готовлю я, если ты не ешь?
Высыплю я пищу на твою же плешь!
Почему со мною мало говоришь?
И зачем за ужином больше всех молчишь?

Я же здесь страдаю у плиты весь день...
Ты не знаешь краю и молчишь как пень,
Ничего не хвалишь, морщишь сразу лоб,
Нервы не выносят... Ты не муж, а столб.

Как же мы прожили целых двадцать лет?
Добрых слов не слышала, кроме как "привет"...
И чего я мучаюсь, в степь не ухожу,
Что в тебе такого я вечно нахожу?

Может быть, надежда правит во мне бал?
Ты, как помню раньше, ничто не обещал.
Просто я с маманей в дом к тебе пришла,
Мы сказали ясно, что носим малыша.

Ты женился сходу без паники и склок,
Сразу в местный рынок нас с мамой поволок,
Коляску мы купили и всякой ерунды,
Но ты не улыбался, не радовался ты!

Дочь теперь большая, ну вся как есть в тебя,
Немного как шальная, всё учится шутя...
А в институте хвалят, достойно говорят,
Но, вот, каким-то образом, болванит всех ребят.

Они к ней не подходят, боятся всех острот...
Что будет с нашей дочкой? Опасный поворот...

Так, будешь ты обедать или опять уйдёшь?
Неужто где-то лучше ты макарон найдёшь?
Я сделала по-флотски, проглотишь с языком...
Так, может, через пищу мы счастие найдём?

Антон Сибиряк
29 марта 2019 г.
asibirjak@mail.ru


Рецензии