Поля

В природе много разного добра,
Чему так удивляются глаза:
Моря песка, моря воды,
А есть широкие моря травы,
Невиданная роскошь для Земли.
Раскинулись широким покрывалом,
Нельзя объять их мимолётным взглядом.
Ногой ступая, в травах утону.
Цветов пахучих запахи вдохну,
Рукой коснусь: земли, тугих стеблей,
Любуясь небом, лёжа у корней.
Отсюда облака плывут быстрей,
А запахи свежее и острей.
Свободы дух гуляет среди трав,
Каких здесь только не найти приправ.
Роями насекомые жужжат,
Добыть еды они себе спешат.
Для них и на земле есть рай,
Нектара горы. Хочешь? Забирай!
В глубинах памяти я записать хочу
Дремавших трав пьянящую красу,
В покое или под влияньем ветра
Они раскроются лучам рассвета.


Рецензии